Новый случай кори зарегистрирован в Иркутской области

В Иркутской области вновь регистрируются случаи кори. В июле в регионе зафиксировали новый случай.

В Иркутской области вновь регистрируются случаи кори. В июле в регионе зафиксировали новый случай. Инфекцию завезли в одну из медицинских организаций Иркутска. На карантин отправили всех, кто мог хоть как-то контактировать с зараженным.


Сейчас врачи обходят многоквартирные дома, где живут люди, которые могли контактировать с заболевшими. Доктора предлагают поставить прививку тем, у кого её ещё нет, либо нет информации о вакцинации. Ведь корь - это очень заразная инфекция, которая передаётся воздушно-капельным путём. У больного появляются высокая температура и сыпь, воспаляются слизистые и дыхательные пути. С начала года в регионе было зарегистрировано 16 пациентов с корью. Причём в Иркутске и Братске заражение началось с завозных случаев. Массового распространения инфекции удалось избежать в том числе благодаря вакцинации: большинство родителей всё же прививают своих детей в год и в шесть лет, как положено. Но несмотря на то, что ситуация сейчас под контролем, полностью исключить новые случаи кори нельзя. Во-первых, есть те, кто отказывается от прививок. А во-вторых, всегда есть риск завоза инфекции.


ТАТЬЯНА ГАВРИЛОВА, зам. начальника эпидемиологического отдела Минздрава региона:
«Территория Иркутской области входит в перечень регионов РФ с достаточно крупными миграционными процессами, мы это прекрасно понимают. К нам приезжают в достаточно большом количестве лица из стран, где ситуация неблагополучная. И в первую очередь неблагополучная в связи с тем, что там не проводится рутинная иммунизация».
 

Эйвазова Дарья

Последние новости

Игорь Кобзев провел встречу с секретарем КПК провинции Ляонин Хао Пэном и губернатором провинции Ли Лэчэном

Рабочий визит делегации Иркутской области во главе с губернатором Игорем Кобзевым продолжается в Китайской Народной Республике.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *