О результатах мониторинга качества воды водных объектов в местах массового отдыха населения

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в

О результатах мониторинга  качества воды водных объектов в местах массового отдыха населения

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в летний период организован контроль качества воды водоемов в 62 мониторинговых точках на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели.

По результатам исследований установлено несоответствие качества воды водоемов 2 категории по микробиологическим показателям в следующих муниципальных образованиях:

г. Усть-Кут, р. Лена.

Купание в указанном водоеме является фактором риска для здоровья населения.

Согласно требованиям ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» использование водного объекта для рекреационных целей допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

Оборудование, благоустройство и содержание территорий пляжей  осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», СанПиН 21.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

В Иркутской области в 2023 году санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области не выдавались.

В связи с вышеизложенным, Управление Роспотребнадзора по Иркутской области не рекомендует использовать водоемы, не имеющие санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

Мониторинг качества воды водоемов Иркутской области  продолжается.

Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *