17.01.2023

Омские врачи спасли 82-летнюю женщину с обширным инсультом

Женщину спасли врачи в БСМП №1 в Омске. Они сделали тромбоэкстракцию — это новый метод лечения, который начали применять только в 2023 году.

Женщину спасли врачи в БСМП №1 в Омске. Они  сделали тромбоэкстракцию — это  новый метод лечения, который начали применять только в 2023 году. 

Как сообщили в пресс-службе  регионального Минздрава, пациенткой стала  82-летняя жительница Любинского района. Накануне она  почувствовала головокружение, не могла говорить и подняться с кровати. Сын пенсионерки вызвал «скорую». 

После обследования в больнице выяснилось, что у женщины оторвался тромб. Медики решили прооперировать пенсионерку, используя новый метод.  Ей сделали тромбоэкстракцию — это малоинвазивная операция по извлечению тромба из сосуда при помощи специального катетера. Пациент при этом находится в сознании. 

«Операцию тебе будем делать, бабушка, говорят, но ты не бойся, в сознании будешь. Я ответить им тогда не могла, только мычала» , — вспоминает она. 

Как сказала заведующая отделением неврологии  БСМП №1 Елена Страутманис, больная заговорила уже в первый день, на четвёртый она смогла поднимать руки, а чуть позже уже садилась. Это хорошая динамика выздоровления.


Последние новости

В российских больницах появится проект День здоровой мамы

Путин поддержал проект, направленный на сохранение здоровья женщин Предыстория: Диетолог назвал фрукты, которые запрещено покупать ранней весной В российских больницах может появиться новая программа,

В Приангарье заболеваемость коронавирусом пошла на спад

За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 206 случаев заражения COVID-19.

В Иркутской области за неделю подтвердили 206 случаев заражения коронавирусом

На территории Иркутской области за прошедшую неделю зафиксировали 206 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *