Опасных червей обнаружили в Белом озере в Томске

Специалисты из Роспотребнадзора по результатам исследований проб воды обнаружили опасных червей - гельминтов токсокары - в Белом озере в Томске.

Специалисты из Роспотребнадзора по результатам исследований проб воды обнаружили опасных червей - гельминтов токсокары - в Белом озере в Томске. Об этом сообщили 6 июля в пресс-службе ведомства.

Переносчиками паразитов, пояснили в Управлении, являются животные из семейства псовых. В человеческий организм гельминты проникают с землей, песком, грязными фруктами, овощами, а также через водоемы, контактировавшими с экскрементами зверей. При токсокарозе страдают внутренние органы, человека начинает лихорадить, появляется сухой кашель, увеличиваются размеры печени и лимфоузлов. В ряде случаев токсакороз вызывает слепоту или поражает головной мозг.

- Гельминты попали в Белое озеро из-за купания в нем бродячих собак, - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Специалисты настоятельно не рекомендуют купаться в водоемах, вода в которых не соответствует санитарным правилам и нормам. Это опасно для здоровья, может послужить причиной заражения опасными инфекциями, в том числе энтеровирусами, гепатитом А, лямблиозом, бактериальной дизентерией, брюшным тифом и холерой.


Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *