Отделение гемодиализа в Бирюсинске планируют расширить до конца года

Отделение гемодиализа в Тайшетском районе будет расширено, а также появится новое сосудистое отделение, сообщила председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

Отделение гемодиализа в Тайшетском районе будет расширено, а также появится новое сосудистое отделение, сообщила председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

В ходе рабочей поездки парламентарий посетила Бирюсинскую городскую больницу и в частности, отделение гемодиализа. Оно появилось одним из первых в удалённых районах Иркутской области.

 «Есть пациенты, которым, чтобы жить, крайне необходима процедура диализа, проводится она несколько раз в неделю, — пояснила депутат . — Отделение было открыто по моей инициативе после обращения жителя Тайшета, который рассказал, как он добирался до такого отделения несколько раз в неделю в Канск в соседнем Красноярском крае. Сегодня у него такой проблемы нет. И не только у него. Аналогичные отделения стали появляться и в других районах: в Усть-Илимске, Черемхове, дополнительное в Братске. Кроме того, губернатор принял решение о ежемесячной выплате пациентам на диализе, чтобы они могли оплачивать дорогу до мест лечения».

Вместе с заведующей отделения Анной Курковой парламентарий обсудила ряд вопросов, в том числе увеличение охвата лечением. Депутат сообщила, что до конца 2023 года появятся ещё три аппарата гемодиализа, что позволит работать с большим количеством пациентов.

Читайте также: Областные депутаты ввели новые меры поддержки ветеранов и инвалидов войны

«Отделение постоянно занято, работа непростая, но благодаря труду коллектива люди живут и получают качественную медицинскую помощь», — подчеркнула Наталья Дикусарова.

Также с главным врачом Мариной Лазаревой парламентарий работает над созданием и открытием нового сосудистого отделения. Обе инициативы поддержаны областным Минздравом и включены в бюджет.

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *