Отделение медицинской реабилитации откроют в Усть-Илимской поликлинике №1 в 2025 году

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход ремонтных работ в Усть-Илимской городской поликлинике №1.

Капремонт в учреждении проводят в рамках нацпроекта "Здравоохранение"

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход ремонтных работ в Усть-Илимской городской поликлинике №1. Работы на объекте проводятся в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение". Завершить их планируется в 2025 году. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья. 

По словам и.о. министра здравоохранения Иркутской области Алексея Шелехова, на ремонтные работы в поликлинике на 2022-2023 годы было выделено 78 млн рублей из федерального и областного бюджетов. В 2023 году из региональной казны было выделено дополнительное финансирование в размере 40,2 млн рублей для продолжения ремонта, которое охватывает двухлетний период до 2024 года. В настоящее время готовность объекта составляет 50%. Ремонт второго этажа будет завершен в августе, а третьего этажа — к концу текущего года. В следующем году будут начаты работы на четвертом этаже, которые по проекту должны быть завершены до 1 декабря 2024 года.

Учитывая значительное расстояние между Усть-Илимском и областным центром, а также ближайшим крупным городом Братском, которое составляет почти 300 км, жители района должны иметь доступ к профессиональной медицинской помощи, не покидая его пределы, отметил Игорь Кобзев.

"Сейчас очень актуальным становится вопрос медицинской реабилитации. Поэтому рассматривается вопрос об организации на территории региона учреждения, которое бы централизованно взяло бы на себя эти вопросы для помощи участникам боевых действий, ребят, возвращающихся из зоны СВО, имеющим различные ранения. Поэтому в Усть-Илимске возможно сделать филиал такого учреждения и подать заявку на федеральное финансирование", — подчеркнул губернатор.

Как сообщила главный врач поликлиники Светлана Домитрак, открытие отделения медицинской реабилитации планируется после завершения капитального ремонта поликлиники в 2025 году в рамках дневного стационара и в рамках поликлинического амбулаторного звена. Пациенты без отрыва от производства, без выезда в крупные города смогут своевременно проходить реабилитацию и профилактическое лечение для предотвращения прогрессирования заболевания. В медучреждении есть штат компетентных специалистов, включающих неврологов и врачей-реабилитологов, которые занимаются этой категорией пациентов, помогая им успешно возвращаться в социальную среду и повышать качество своей жизни. Более того, для оказания помощи тем, кто страдает послетравматическими стрессовыми расстройствами и нуждается в психологической адаптации в обществе, предоставляются услуги наших психиатров, психотерапевтов и медицинских психологов. 

Губернатор также поручил рассмотреть вопрос на базе учреждения кабинета МРТ, поскольку часто жителям приходится ездить в Иркутск, для получения данной услугу. В связи с этим необходимо провести ремонт специального помещения и соответственно приобрести само оборудование. 


Плашка. Фото: ИА IrkutskMedia

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *