Отделение медицинской реабилитации планируется открыть в Усть-Илимской поликлинике в 2025 году

В рамках рабочей поездки по северным территориям Иркутской области губернатор региона Игорь Кобзев проверил ход ремонтных работ в Усть-Илимской городской поликлинике №1.

В рамках рабочей поездки по северным территориям Иркутской области губернатор региона Игорь Кобзев проверил ход ремонтных работ в Усть-Илимской городской поликлинике №1.

Как пояснил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов, на 2022–2023 годы на ремонтные работы в поликлинике направлено 78 млн рублей из федерального и областного бюджетов. В 2023 году на продолжение ремонта из региональной казны выделено дополнительное финансирование в размере 40,2 млн рублей, средства рассчитаны на два года – до 2024-го. В настоящее время готовность объекта составляет 50 %. Ремонт второго этажа будет завершен в этом августе, к концу года откапиталят и третий этаж, в следующем году работы начнутся на четвертом этаже и по проекту должны быть завершены до 1 декабря 2024 года

Как отметил Игорь Кобзев, Усть-Илимск расположен на значительном расстоянии от областного центра, до ближайшего крупного города Братска расстояние составляет почти 300 км, и жители, конечно, должны рассчитывать на профессиональную медицинскую помощь, не выезжая за его пределы.

– В настоящее время очень актуальным становится вопрос медицинской реабилитации и рассматривается вопрос об организации на территории региона учреждения, которое бы централизованно взяло на себя эти вопросы для помощи участникам боевых действий, ребят, возвращающихся из зоны СВО, имеющих различные ранения. Поэтому в Усть-Илимске возможно сделать филиал такого учреждения и подать заявку на федеральное финансирование, – подчеркнул губернатор.

Главврач поликлиники Светлана Домитрак сообщила, что открытие отделения медицинской реабилитации планируется после завершения капитального ремонта поликлиники в 2025 году в рамках дневного стационара и в рамках поликлинического амбулаторного звена. Пациенты без отрыва от производства, без выезда в крупные города смогут своевременно проходить реабилитацию, профилактировать дальнейшее развитие заболеваний. В штате поликлиники есть невролог, врачи-реабилитологи, которые будут заниматься этими пациентами, помогая им возвращаться в социальную среду и улучшать качество их жизни. Для оказания помощи при посттравматических стрессовых расстройствах, помогая психологически адаптироваться в социум, есть врачи психиатры, психотерапевты, медицинские психологи.

Глава региона также поручил рассмотреть вопрос открытия на базе учреждения кабинета МРТ.

– Тема МРТ томографа очень важна в Усть-Илимске, потому что жителям города приходится ездить в Иркутск, но необходимо проработать вопрос о ремонте специального помещения и соответственно поставке самого оборудования, – отметил губернатор.


Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *