13.03.2023

Открыли два ФАПа

Новые модульные ФАПы готовы принимать пациентов в посёлке Набережный и деревне Старая Ясачная Усольского района.

Новые модульные ФАПы готовы принимать пациентов в посёлке Набережный и деревне Старая Ясачная Усольского района. Медучреждения возвели в 2022 году благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Как рассказала главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова, ранее для получения медицинской помощи жители Набережного и Старой Ясачной были вынуждены ездить в посёлок Тельму, либо медработники из Тельмы по вызову приезжали для оказания медпомощи на дому. Задействовались также мобильные медицинские бригады. Открытие новых фельдшерско-акушерских пунктов позволит повысить уровень оказания доврачебной медицинской помощи и проводить диспансеризацию и профосмотры. Оба ФАПа оснащены в соответствии с современными стандартами оказания медицинской помощи. В каждом есть процедурный кабинет, смотровая, место ожидания для пациентов, санузел, комнаты для персонала и хранения медикаментов.  Наталья Мельникова сообщила, что сейчас ведётся работа по подбору персонала – открыты вакансии заведующих ФАПом, у кандидатов есть возможность стать участниками программы «Земский фельдшер». Однако медицинская помощь жителям в новых зданиях уже оказывается – по расписанию приём ведут специалисты из близлежащих медучреждений.  Напомним, в 2020 году Правительством Приангарья была утверждена региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения Иркутской области. За это время благодаря программе в регионе возвели 64 ФАПа и 16 врачебных амбулаторий. Пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.  Фото пресс-службы.

Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *