01.02.2024

Партия детской вакцины «Вактривир» поступила в Иркутскую область

Свыше 4,5 тысяч доз вакцины для детей «Вактривир» поступило в Прибайкалье.

Свыше 4,5 тысяч доз вакцины для детей «Вактривир» поступило в Прибайкалье. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на исполняющего обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексея Шелехова, сейчас препарат для иммунизации распределяют в медучреждения региона.

Трехкомпонентная вакцина предназначена для профилактики кори, краснухи и паротита, а также их серьезных осложнений. Иммунизацию в плановом порядке проходят дети в возрасте одного года и шести лет. Медицинские работники формируют списки пациентов, подлежащих иммунизации, и в ближайшее время начнут приглашать родителей на вакцинацию.

– Корь, краснуха, паротит – это опасные вирусные заболевания. В прошлом году вспышки заболеваемости корью в некоторых регионах России показали, что не стоит пренебрегать вакцинопрофилактикой. Доказано, что прививка обеспечивает стойкий защитный эффект. Вакцинация – самый действенный способ защиты от инфекций, – подчеркнул Алексей Шелехов.

Напомним, корь, краснуха и паротит распространяются воздушно-капельным путем. Заболевания характеризуются наличием лихорадки, симптомами интоксикации, поражением дыхательных путей, конъюнктивитом, наличием сыпи.

В конце декабря прошлого года в регион поступала еще одна партия «Вактривира» в количестве 5,2 тысяч доз. Ожидается, что новые партии вакцины будут поступать в регион в течение первого квартала 2024 года.


Последние новости

На «передовой» нашего здоровья

Несколько минут на отдых и снова выезд. Бригада медиков спешит на помощь.

Прокуратура предостерегла о недопустимости нарушения закона при строительстве детского сада в Иркутске

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска осуществляет надзорное сопровождение реализации мероприятий национального проекта «Демография».

В Приангарье снизился уровень смертности

Во время прямого эфира, который прошел 22 февраля, исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов и главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова затронули тему смертности населения в области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *