26.03.2024

Первая волна вакцинации скота от узелкового дерматита завершается в Иркутской области

Сезонные соления порой могут быть очень опасны. В Иркутской области выявили двух пациентов с предварительным диагнозом "ботулизм".


Сезонные соления порой могут быть очень опасны. В Иркутской области выявили двух пациентов с предварительным диагнозом "ботулизм". Это тяжёлое заболевание, которое поражает нервную систему и может закончиться гибелью пациента. Для жизни возбудителям ботулизма нужно полное отсутствие кислорода, поэтому чаще всего они появляются в домашних солениях и консервах. Но иркутский случай стал исключением - предположительно, горожане отравились магазинными грибами. Роспотребнадзор уже проводит расследование, опасные банки изъяли из торговых точек. 


С другой болезнью продолжают бороться в Иркутской области. А именно - с узелковым дерматитом. В регионе подходит к концу первая волна вакцинации и ревакцинации коров. По правилам, животным нужно сделать две прививки с разницей в 10 дней. Эту процедуру прошли почти 400 тысяч голов скота.


При этом иммунитет сформируется лишь в течение двух недель после второй инъекции. Судя по всему, это и стало причиной очередной вспышки в селе Унгин. Напомним, мы рассказывали, что в селе Осинского района дерматитом заболели коровы, которым успели сделать лишь одну инъекцию. Массовая волна вакцинации пока коснулась лишь 24 муниципалитетов Иркутской области. Это районы, где были выявлены очаги, а также прилегающие к ним территории и поселения вдоль федеральных и областных трасс.

 

Эйвазова Дарья

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *