31.01.2024

Почти 700 жителей Приангарья отравились спиртным в 2023 году

В 2023 году в Иркутской области зарегистрировано 2766 случаев острых отравлений химической этиологии.

В 2023 году в Иркутской области зарегистрировано 2766 случаев острых отравлений химической этиологии. Причиной 699 из них стала спиртосодержащая продукция, 634 – лекарственные препараты. 1186 жителей региона отравились угарным газом, из-за токсического действия кислот, щёлочи и по другим причинам. Об этом сообщает «ИркСиб» в среду, 31 января, со ссылкой на региональное управления Роспотребнадзора.

«В прошлом году зарегистрировано снижение на 11,8% отравлений наркотическими веществами и на 5,2% лекарственными препаратами. Отмечено увеличение отравлений спиртосодержащей продукцией на 8,5%, другими мониторируемыми видами – на 12,3%», – уточнили в Роспотребнадзоре.

Как и в прошлые годы большинство отравлений спиртосодержащей продукцией произошло по причине употребления высоких доз этилового спирта – 85,4%.

Специалисты напоминают, что употребление алкоголя в высоких дозах, суррогатной продукции, сомнительных спиртосодержащих жидкостей, лекарственных препаратов без назначения врача – смертельно опасно.

ИА «ИркСиб».

Последние новости

Лариса Егорова: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает установить в России День участника СВО

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Иркутской области,

Подготовка к выборам президента продолжается в Ангарском округе

Весной этого года состоится важное политическое событие для нашей страны – выборы президента.

В России ограничат денежные переводы

Правительство готовит серьезные ограничения для переводов денег Предыстория: Путин связал падение рождаемости в России с ростом доходов населения В России хотят ограничить упрощенные денежные переводы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *