Подъёмные средства будут выплачивать медикам, работающим в городах региона с населением от 50 тысяч до 100 тысяч человек

Внимание важно не только к областному центру, но и к небольшим городам Иркутской области.

Внимание важно не только к областному центру, но и к небольшим городам Иркутской области. Очень часто в них недостаёт специалистов, особенно врачей. Чтобы привлечь новые кадры в населённые пункты с численностью от 50 до 100 тысяч человек, в региональном парламенте представили очередную инициативу.

Речь идёт о выплате подъёмных средств. Планируется это делать по типу федеральных программ «Земский фельдшер» и «Земский доктор». Они работают в населённых пунктах, где проживает меньше 50 тысяч человек. В Прибайкалье есть три города, в которых население больше, но ни средств, ни специалистов не хватает. Это Усолье-Сибирское, Черемхово и Усть-Илимск. Последний город относится к северным территориям. Поэтому врачи там получат 2 миллиона подъёмных, медперсонал – по миллиону. Сейчас там готовы принять 91 медработника. В Усолье нужно больше сотни различных специалистов в белых халатах. Сейчас областные парламентарии обсуждают вопросы изыскания необходимых денежных средств.

Фёдоров Олег

Последние новости

В центре Иркутска устанавливают туалетные модули

В Иркутске, в рамках проекта "Туристический код центра города" ведется работа по установке туалетных модулей и подключения их к городским коммуникациям.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Красноярском крае за неделю 1 692 жителя пострадали от клещей

В Красноярском крае за минувшую неделю 1 692 жителя пострадали от укусов клещей.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *