06.12.2023

Профессиональное отбеливание зубов: разные способы и их преимущества

Чистая и белоснежная улыбка – это не только показатель здоровья, но и важный аспект внешней привлекательности, который придает уверенность в себе.

Чистая и белоснежная улыбка – это не только показатель здоровья, но и важный аспект внешней привлекательности, который придает уверенность в себе. В современном мире существуют разные способы осветлить зубы, начиная с домашних рецептов и заканчивая процедурами, проводимыми у стоматолога. В этой статье мы рассмотрим профессиональное отбеливание зубов в Омске, основные способы, их преимущества и недостатки.

Ультразвуковое отбеливание

Это один из наиболее распространенных методов, применяемых в эстетической стоматологии. Он представляет собой механический способ удаления налета и пигментации, в ходе которого можно добиться осветления эмали на пару тонов. То есть это больше чистка, нежели отбеливание. В этом и заключается главный недостаток данного метода – светлее собственной эмали ваши зубы не станут, но последствия длительного употребления крепкого чая, кофе и никотина он уберет. Такая процедура обладает минимальной травматизацией тканей полости рта и самой доступной стоимостью из всех перечисленных вариантов.

Лазерное отбеливание

Лазерное отбеливание – еще один современный метод, который проводится только в стоматологических клиниках. Обладая высокой эффективностью и безопасностью, данная процедура позволяет достичь заметного результата в кратчайшие сроки. Лазерное излучение активизирует работу отбеливающих гелей, усиливая их эффект.

Но несмотря на все преимущества, лазерное отбеливание может оказаться недоступно для некоторых пациентов из-за противопоказаний. Кроме того, данный способ может вызвать небольшую чувствительность зубов и дискомфорт во время проведения процедуры.

Каппы с отбеливающими гелями

Как и предыдущий вариант, каппы со специальными гелями относятся к химическим методам. Но носить вы их будете дома, так как для достижения эффекта необходимо много времени. Главным компонентом таких гелей чаще всего выступает пероксид водорода, являющийся отбеливающим агентом. Преимущество данного способа заключается в его эффективности и простоте. Но необходимо учитывать, что пероксид водорода – активное вещество, чрезмерное использование которого может вызвать сильную чувствительность зубов и повреждение эмали.

Внутриканальное или эндоотбеливание

Если все предыдущие варианты тем или иным способом воздействовали на зубы с внешней стороны, то данный метод представляет собой осветление изнутри. Это кардинально иной подход, который целесообразен при определенных показаниях. Например, в случаях, когда зуб потемнел после удаления нерва или в результате травмы. Такая процедура обеспечивает долговременный результат, но подходит не в каждой ситуации.

Резюмируя, профессиональное отбеливание зубов – это эффективный и безопасный способ получить белоснежную улыбку. Выбор конкретного метода должен осуществляться совместно со стоматологом, исходя из индивидуальных особенностей и пожеланий пациента. Записаться на консультацию вы можете на сайте https://ortodont55.ru. Не забывайте также о гигиене и регулярном контроле состояния полости рта у специалиста. Результат отбеливания будет сохраняться дольше при условии соблюдении рекомендаций врача.

Последние новости

В российских больницах появится проект День здоровой мамы

Путин поддержал проект, направленный на сохранение здоровья женщин Предыстория: Диетолог назвал фрукты, которые запрещено покупать ранней весной В российских больницах может появиться новая программа,

В Приангарье заболеваемость коронавирусом пошла на спад

За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 206 случаев заражения COVID-19.

В Иркутской области за неделю подтвердили 206 случаев заражения коронавирусом

На территории Иркутской области за прошедшую неделю зафиксировали 206 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *