30.03.2024

Психдиспансер находится под угрозой закрытия в Усолье-Сибирском

Психдиспансер находится под угрозой закрытия в Усолье-Сибирском Стационар находится в старых аварийных домах.

Психдиспансер находится под угрозой закрытия в Усолье-Сибирском Стационар находится в старых аварийных домах. Там находятся около 100 тяжелых лежачих пациентов
Стационарное отделение Усольского психоневрологического диспансера (ПНД) находится под угрозой закрытия из-за того, что здание, в котором оно находится, не отвечает требованиям безопасности, рассказал мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин.
Стационар для душевнобольных находится на берегу Ангары на улице Крестьянина, он располагается в зданиях 1950–1960-х годов постройки. Они построены из дерева, сейчас дома фактически не пригодны для того, чтобы размещать там пациентов с психическими заболеваниями.

Как рассказал Торопкин, женское отделение Усольского ПНД уже закрылось. Часть пациентов, которые страдают не очень тяжелыми формами заболеваний, сейчас лечатся на дому. В одном из действующих отделений содержатся как мужчины, так и женщины, что, по словам главы города, «совсем нельзя».
Сейчас диспансер располагается в старых деревянных зданиях, находиться в которых опасно
— Там работает как минимум 80 человек персонала и пребывает около 100 тяжелых лежачих пациентов. Конечно, это [закрытие ПНД] нереально, учитывая, что Усолье — это город химиков, и мы прекрасно понимаем, что химпром отразился на здоровье жителей в этом направлении. Диспансер нельзя закрывать ни в коем случае, — подчеркнул Торопкин.
По словам мэра, коллектив больницы получил множество предписаний от Госпожарнадзора и Роспотребнадзора о несоответствии стационара требованиям безопасности. Город выделил участок под строительство нового корпуса, его можно было бы разместить неподалеку от существующих зданий. Кроме того, Торопкин добавил, что этот вопрос уже обсуждался с губернатором Иркутской области, были планы по строительству быстровозводимого модульного здания, однако сейчас минздрав даже не принял участок на свой баланс.


— Если закроют диспансер, я даже не знаю, куда [распределят пациентов] — в Ангарск, Иркутск... В ЦРБ, в обычную больницу их отправлять нельзя, потому что это особый контингент, которому нужен особый уход, санитарные условия для размещения душевнобольных, — заключил Максим Торопкин.   О том, что Усолье может остаться без психоневрологического диспансера, мэр города Максим Торопкин сообщил депутатам в финале мартовского заседания, прочитав обращение коллектива этого медучреждения. Диспансер на грани закрытия из-за аварийного состояния помещений, 86 сотрудников могут остаться без работы. Деревянный блок не подлежит реконструкции и уже закрыт. Все пациенты, и мужчины, и женщины, находятся в одном отделении. С этой проблемой М. Торопкин неоднократно обращался в региональное Министерство здравоохранения, к губернатору Иркутской области.   - В прошлом году мы были третьими в очереди на строительство модульного здания диспансера, в этом выяснилось, что уже одиннадцатые, - недоумевает Максим Викторович.   Председатель городской Думы Наталья Ефремкина предложила срочно обратиться с письмами к губернатору региона и министру здравоохранения Иркутской области.   автор Николай Ермаков

 

 

Присоединяйтесь в группы Усольесити

 

в вайбере                в телеграмм       в одноклассники         в ОК      ОК-2                в ватсап                   в контакте    

Звоните, предлагайте темы для публикаций. Звоните по вопросам рекламы 89027645521, пишите [email protected]

Ольга Клыкова

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *