Пять новых отделений диализа готовит к открытию Иркутская область в 2023-м, в том числе в Братске

Пять новых отделений диализа готовит к открытию Иркутская область в текущем году, в том числе и в Братске.

Пять новых отделений диализа готовит к открытию Иркутская область в текущем году, в том числе и в Братске. На эти цели региональный бюджет выделяет почти 160 миллионов рублей. Из них около 37 направят на ремонт дополнительных помещений и остальные — на приобретение оборудования. В Приангарье, по словам специалистов, диализную терапию сегодня получают почти тысяча человек. При этом новые пациенты продолжают появляться. В нашем городе новые диализные отделения и дополнительные койко-места появятся в Братской районной больнице и Братской больнице № 5.

Алексей Шелехов, исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области:

Вообще, эта программа была рассчитана до 2024-2025 годов, но, за счет средств областного бюджета, мы заканчиваем ее реализацию в 2023 году. Оснащаем медоборудованием пять медицинских организаций.

Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *