Резкое увеличение активности клещей зафиксировано в Приангарье

С начала весны уже 1157 жителей Иркутской обалсти пострадали от укусов клещей.

С начала весны уже 1157 жителей Иркутской обалсти пострадали от укусов клещей. Это на 672 случая больше, чем годом ранее.

Люди, пострадавшие от укусов, приносят клещей для исследования. Специалисты уже изучили 732 паразита, из которых почти 200 были заражены боррелиозом и 8 – энцефалитом, сообщает медиахолдинг НТС .

На прошлой неделе после укусов клещей шести пострадавшим был поставлен диагноз боррелиоз. В настоящее время в регионе продолжается обработка общественных территорий, зелёных зон и кладбищ специальным составом.

Кроме того, в Иркутской области до 13 мая работает горячая линия по профилактике клещевых инфекций. Сотрудники Роспотребнадзора консультируют жителей региона, рассказывают, куда обращаться и что делать в случае укуса клеща. Телефоны горячей линии: (3952) 25-98-30 и (3952) 23-59-19.

Вероника Архипова Автор

Последние новости

В центре Иркутска устанавливают туалетные модули

В Иркутске, в рамках проекта "Туристический код центра города" ведется работа по установке туалетных модулей и подключения их к городским коммуникациям.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Красноярском крае за неделю 1 692 жителя пострадали от клещей

В Красноярском крае за минувшую неделю 1 692 жителя пострадали от укусов клещей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *