Роспотребнадзор признал часть реки Иркут в Иркутске непригодной для купания

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области в летний период организовало контроль качества воды в водоемах.

Фото с сайта r230-sotnikovo.omsu48.ru

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области в летний период организовало контроль качества воды в водоемах. Мониторинг на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели ведут в 62 точках, сообщается на сайте ведомства.

На 18 июля по результатам исследований установлено несоответствие качества воды водоемов по микробиологическим показателям в реке Иркут в поселке Горького Иркутска. Купание в этом месте несет угрозу для здоровья людей .

В соответствии с требованиями федерального закона, использование водоема для рекреационных целей допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. Оборудование, благоустройство и содержание пляжей проводится в соответствиями с требованиями СанПиН. В Иркутской области в 2023 году санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области не выдавались.

IRK.ru

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *