Image
13.05.2022

Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области прокомментировало информацию об отмене обязательного ношения масок в Саянске.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области прокомментировало информацию об отмене обязательного ношения масок в Саянске. Как ранее писал «ИркСиб», соответствующее постановление мэр города Олег Боровский подписал в пятницу, 13 мая. Специалисты Роспотребнадзора считают, что данная мера преждевременна и может стать причиной ухудшения эпидемической ситуации в муниципалитете, сообщает пресс-служба ведомства.

«Учитывая нестабильную эпидемиологическую ситуацию, а также сохраняющийся риск распространения новых, высокопатогенных штаммов коронавируса, соблюдение масочного режима является важнейшей профилактической мерой, направленной на обеспечение эпидемиологического благополучия по новой коронавирусной инфекции. Говорить об отмене масочного режима в регионе и в отдельных административных образованиях сегодня преждевременно», – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что в регионе сохраняются высокий коэффициент распространения коронавируса и недостаточный уровень тестирования на эту инфекцию. Кроме того, начала расти заболеваемость ОРВИ среди детей, жители региона, особенно старшего поколения, продолжают болеть ковидом в тяжелой форме.

Региональное управление Роспотребнадзора вынесло мэру Саянска предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

ИА «ИркСиб», фото kmscity.ru.

Последние новости

Card image

Вновь мы вынуждены начинать с темы пожаров, но теперь уже в Иркутске. В областной столице объявлен режим повышенной готовности из-за тлеющей свалки отходов.

Card image

В Иркутской области стало на два кандидата в мастера спорта больше.

Card image

Не приняли вовремя меры и чуть не спровоцировали ЧП. В Иркутске столб дорожного освещения чуть не упал на оживлённую магистраль.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *