Ряд медицинских организаций Иркутской области освободят от имущественного налога

В Иркутской области медицинские организации освободят от имущественного налога.

В Иркутской области медицинские организации освободят от имущественного налога. Правда, коснётся такая льгота не всех, есть ряд условий.

Нововведение коснётся учреждений, которые как минимум на 70 процентов финансируются за счёт ОМС и бюджета области и оказывают первичную медико-санитарную помощь. Если за год поликлиника, амбулатория или другое медучреждение потратили на улучшение условий сумму больше, чем 60 процентов от имущественного налога, то от этого налога они освобождаются. Учитывать будут деньги, которые ушли на техобслуживание оборудования, ремонт зданий и помещений, покупку медицинской техники, инвентаря, мебели, улучшение зон регистрации пациентов. Чтобы доказать право на льготу, медучреждения должны будут ежегодно предоставлять налоговой ряд документов и отчётов.

 

Эйвазова Дарья

Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *