Случай заболевания с подозрением на корь выявили в иркутской больнице

В поликлинике Иркутской городской клинической больницы №1 выявлен случай с подозрением на корь.

В поликлинике Иркутской городской клинической больницы №1 выявлен случай с подозрением на корь. Об этом 26 июля сообщил в своем телеграм-канале губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Поскольку болезнь распространяется воздушно-капельным путем, медицинские работники поликлиники сразу начали проводить мероприятия по минимизации рисков распространения заболевания».

На сегодня врачи определили круг контактных лиц, он довольно широк. Медики оповещают каждого, кто мог заразиться. Тем, у кого отсутствуют сведения о проведенных прививках, проводится иммунизация.

Глава Приангарья отметил, что в регионе есть вакцина от кори, её достаточно.

Напомним , что несколько случаев кори в Иркутской области зарегистрировали в феврале этого года. Потом еще с десяток случаев зарегистрировали в марте. После этого сообщений о новых случаях не появлялось.

«Иркутск Сегодня»

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *