Служба ветеринарии Иркутской области разработала памятки по профилактике бешенства

Служба ветеринарии Иркутской области разработала памятки для населения Приангарья по профилактике заболевания бешенством.

Служба ветеринарии Иркутской области разработала памятки для населения Приангарья по профилактике заболевания бешенством. Буклет распространяют через подведомственные службе станции по борьбе с болезнями животных, работающие в регионе, а также вручают владельцам личных подсобных хозяйств, главам крестьянско-фермерских хозяйств и руководителям сельхозорганизаций.

В ведомстве напоминают, что бешенство можно только предотвратить. Средств лечения уже развившегося заболевания не существует, поэтому вакцинация является единственным способом для спасения жизни. Вакцина против бешенства собак и кошек проводится  бесплатно  в ОГБУ «Иркутская Районная Станция по борьбе с болезнями животных».

Также подчеркнуто, что следует незамедлительно обращаться в станции по борьбе с болезнями животных в случае обнаружения у животных нестандартного поведения, признаков заболевания бешенством.

Напомним, 23 июня на территории Усть-Илимского района Иркутской области был зарегистрирован первый случай заболевания бешенством в регионе. В одном из личных подсобных хозяйств поселка Седаново от заболевания скончалась собака, которая контактировала с лисой. Указом Губернатора Иркутской области в населенном пункте были незамедлительно установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству.

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *