Технические средства реабилитации

Важнейшей составляющей реабилитации инвалидов и людей с ограниченными физическими возможностями является обеспечение техническими средствами реабилитации,

Важнейшей составляющей реабилитации инвалидов и людей с ограниченными физическими возможностями является обеспечение техническими средствами реабилитации, которые дают возможность компенсировать или устранить ограничения жизнедеятельности.

Технические средства реабилитации представляют собой специальные изделия, призванные облегчить жизнь инвалидов и людей с ограниченными физическими возможностями, а также улучшить уход за ними.

Широко применяются такие технические средства реабилитации, как трости опорные, костыли с опорой на подмышечные впадины или предплечье и локоть, ходунки различных модификаций, комнатные и прогулочные инвалидные коляски. С их помощью человек сможет передвигаться самостоятельно или с помощью помощника.

Техническими средствами, облегчающими уход за маломобильными или лежачими больными, являются функциональные кровати, противопролежневые матрацы, санитарные приспособления, такие как кресло-туалет, кресло-коляска с санитарным оснащением, стулья и сиденья для ванны.

Для лиц, нуждающихся в таких технических средствах реабилитации, в отделении срочного социального обслуживания областного государственного автономного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения», расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Академическая, д. 74, кабинет 111 (тел. 42-48-19), работает «Пункт проката технических средств реабилитации». Технические средства реабилитации предоставляются во временное пользование согласно заключенному договору и утвержденному прейскуранту.

Льготным тарифом по оплате за временное пользование такими техническими средствами реабилитации, как кресло-коляска, кресло-стул с санитарным оснащением, ходунки, костыли, трость, пользуются инвалиды, вставшие на очередь на бесплатное предоставление технических средств реабилитации (согласно индивидуальной программе реабилитации) в Социальном фонде России.

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *