Опасности чрезмерного употребления творога

Ученые предупреждают о негативных последствиях для здоровья от переедания творога.

Творог богат полезными веществами, что делает его незаменимым элементом здорового питания. Благодаря своей универсальности, этот продукт может использоваться в самых разнообразных блюдах — от утренних завтраков до вечерних десертов. Однако мало кто знает об опасностях, которые он таит в себе.

Доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Зинаида Волокитина раскрыла минусы употребления творога в большом количестве и последствия, которые грозят любителям этого продукта, пишет ИА IrkutskMedia.

Переедание творога, по словам специалиста, может привести к перевозбуждению нервной системы и вызвать нарушение обмена витаминов. Кроме того, продукт провоцирует накопление мочевой кислоты в организме, а также способен вызвать ожирение из-за большого содержания белка.

Специалист добавила, что наибольшую опасность творог представляет для людей с заболеваниями почек и печени.

Важно понимать, что несмотря на все его полезные свойства, творог следует употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.

Последние новости

Проверка соблюдения законодательства в жилищно-коммунальном хозяйстве

Зиминская межрайонная прокуратура провела инспекцию.

Новые инициативы в области здравоохранения: шаг к более здоровому будущему

Правительство запускает ряд программ для улучшения медобслуживания в стране.

Новые инициативы по улучшению здоровья населения

Правительство запускает программу по укреплению общественного здоровья.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру во Владивостоке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *