08.02.2024

Уникальное оборудование для донорской крови поступило в Иркутскую область

Этот комплекс имеет возможность определять основные инфекции, такие как ВИЧ и гепатит Елена СИНИЦА Уникальное оборудование для донорской крови поступило в Иркутскую область Фото:

Этот комплекс имеет возможность определять основные инфекции, такие как ВИЧ и гепатит Елена СИНИЦА

Уникальное оборудование для донорской крови поступило в Иркутскую область

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

На Иркутской областной станции переливания крови установлен автоматизированный комплекс отечественного производства для обследования донорской крови. Этот комплекс имеет возможность определять основные инфекции, такие как ВИЧ и гепатит, в образцах крови.

- Ранее на станции использовалось западное оборудование, но из-за ухода компании с российского рынка не было возможности обновить запчасти. Теперь благодаря новому комплексу мы можем быть уверены в полной безопасности и непрерывности процесса обследования крови. Роботизированный манипулятор позволяет без участия персонала собирать образцы и анализировать их, - говорят в правительстве региона.

Управление станцией осуществляется через русскоязычное программное обеспечение. Автоматический модуль считывания штрихкодов позволяет сканировать пробы, а затем передавать полученные данные в лабораторную информационную систему. Дозирование образцов и реагентов, а также пулирование проб также осуществляются с помощью этого комплекса.

Особенность комплекса заключается в использовании уникального манипулятора для дозирования жидкостей и перемещения объектов. Дозирование проб и реагентов осуществляется по принципу воздушного вытеснения без необходимости использования системных жидкостей.

Последние новости

На «передовой» нашего здоровья

Несколько минут на отдых и снова выезд. Бригада медиков спешит на помощь.

Прокуратура предостерегла о недопустимости нарушения закона при строительстве детского сада в Иркутске

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска осуществляет надзорное сопровождение реализации мероприятий национального проекта «Демография».

В Приангарье снизился уровень смертности

Во время прямого эфира, который прошел 22 февраля, исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов и главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова затронули тему смертности населения в области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *