17.01.2024

Утечки тепла в частных домохозяйствах фиксируют энергетики

Итоги рейдовой работы подвели в «Иркутскэнергосбыте». Инспекторы провели комплексное обследование 30 адресов, владельцы которых обращались за помощью в морозные дни.

Итоги рейдовой работы подвели в «Иркутскэнергосбыте». Инспекторы провели комплексное обследование 30 адресов, владельцы которых обращались за помощью в морозные дни. В большинстве случаев – это жители частных домов в Иркутском районе. Выявлены проблемы теплоизоляции домов.

Обращения от жителей поступали в морозный период через контакт-центр, социальные сети компании и аккаунты органов власти. Во всех случаях даны разъяснения. В некоторых домах было зафиксировано падение напряжения электричества ниже нормы. Напомним, нормой считается от 220В, +-10%. Почти все дома брусовые, без надлежащего утепления, в трех случаях тепловизором зафиксированы существенные утечки тепла. В результате чего при отключениях электроэнергии такие дома быстро «остывают». Так, в жилом доме деревни Куда тепловизором зафиксирована температура стены -29,8 градусов, а в районе оконных рам и чуть выше, +4,2 градуса. Резкие перепады говорят о неравномерном распределении тепла, и довольно высокой теплопотери в нескольких точках, что и приводит в свою очередь к быстрому охлаждению внутренних помещений дома при отсутствии регулярного отопления. Поэтому жителям важно помнить, что к использованию электроэнергии не стоит относиться расточительно. Необходимо заботиться об энергосбережении. Ознакомиться с рекомендациями и узнать больше информации можно в Центре энергоресурсосбережения https://cers-irk.ru/info

Кроме того, как показал подворовый обход, резервные источники отопления – твердотопливные котлы, имеются только у трех владельцев домохозяйств, что также говорит о слабой подготовке собственниками своих домовладений к осенне-зимнему периоду.

Оксана Придиус, заместитель директора по работе с бытовыми потребителям «Иркутскэнергосбыт»:
- Климатические особенности нашего региона таковы, что зимний период достаточно продолжительный. Морозы к нам ещё вернуться, поэтому жителям необходимо заблаговременно заботиться о комфорте в своих домах: утеплять окна, двери, веранды, обустраивать входные группы и тамбуры.


Последние новости

На «передовой» нашего здоровья

Несколько минут на отдых и снова выезд. Бригада медиков спешит на помощь.

Прокуратура предостерегла о недопустимости нарушения закона при строительстве детского сада в Иркутске

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска осуществляет надзорное сопровождение реализации мероприятий национального проекта «Демография».

В Приангарье снизился уровень смертности

Во время прямого эфира, который прошел 22 февраля, исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов и главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова затронули тему смертности населения в области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *