В аптеках пяти районов Сахалина нет жизненно важных лекарств

Прокуратура Сахалинской области сообщила, что в ходе проверки работники надзорного ведомства так и не обнаружили жизненно важных лекарств в аптеках пяти районов региона.

Прокуратура Сахалинской области сообщила, что в ходе проверки работники надзорного ведомства так и не обнаружили жизненно важных лекарств в аптеках пяти районов региона. В трех селах аптек вообще не оказалось, а в аптеках трех районов выявлены нарушения со стороны медработников при выписке рецептов. Такие нарушения по рецептам, в частности, выявлены в  медучреждениях Анивского, Корсаковского и Холмского районов.

Что касается отсутствия аптек, то такие факты выявлены в отделанных населенных пунктах  Александровск-Сахалинского городского округа. При этом, фельдшерско-акушерские пункты в этих поселках есть, но аптеки отсутствуют. 

Нарушения в хранении жизненно важных лекарств установлены в аптеках Невельска и Корсакова. В некоторых аптеках того же Корсакова, а также Макарова, Охи, Поронайска и Томарей жизненно важные для пациентов препараты и вовсе отсутствуют.

Кроме того, в первом квартале года органы прокуратуры Сахалинской области выявили факты нарушения сроков выдачи детям-инвалидам и детям с хроническими заболеваниями положенных им по закону лекарственных препаратов. 


Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *