09.02.2024

В Братске открыли два отделения амбулаторного диализа

В городе Братске Иркутской области открыли два отделения амбулаторного диализа: в Братской районной больнице и Братской городской больнице №5.

В городе Братске Иркутской области открыли два отделения амбулаторного диализа: в Братской районной больнице и Братской городской больнице №5. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов.

В Братской районной больнице было установлено пять кресел и аппаратов для проведения диализа. На ремонт и оборудование отделения было выделено 27 миллионов рублей. В настоящее время процедуру гемодиализа необходимо проводить 23 человекам в Братском районе.

В отделение амбулаторного диализа в Братской городской больнице №5 установлены четыре "искусственные почки" и одна резервная. В будущем планируется увеличить мощность отделения до восьми аппаратов. На ремонт и приобретение оборудования было затрачено около 37 миллионов рублей из бюджета Иркутской области. В этом отделении процедуру диализа будут проходить 12 жителей Братска, а ещё 36 пациентов планируется направить в отделение горбольницы. Отделением будет заведовать молодой специалист - врач-терапевт Анастасия Сидорова, выпускница ИГМУ, прошедшая специальную переподготовку по нефрологии.

Отделения диализа в этих учреждениях открыли впервые. Раньше прикрепленные пациенты проходили диализ в Братской городской больнице №1. 

По словам Алексея Шелехова, открытие двух новых отделений диализа в Братске считается серьезным шагом. В этом году также открылось новое отделение в Усть-Илимске, а до конца года планируется открытие отделений в диализном зале медсанчасти ИАПО в Иркутске, Тайшете и Черемхово. 

- Поручение об открытии диализных кабинетов дал глава региона Игорь Кобзев, - добавил он.

Замещение почечной терапии необходимо пациентам с почечной недостаточностью. Процедура диализа заключается в очистке крови, так как собственные почки пациента уже не способны выполнять эту функцию.

В Приангарье помимо диализа успешно применяется трансплантация почки при хронической почечной недостаточности.


Последние новости

Лариса Егорова: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает установить в России День участника СВО

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Иркутской области,

Подготовка к выборам президента продолжается в Ангарском округе

Весной этого года состоится важное политическое событие для нашей страны – выборы президента.

В России ограничат денежные переводы

Правительство готовит серьезные ограничения для переводов денег Предыстория: Путин связал падение рождаемости в России с ростом доходов населения В России хотят ограничить упрощенные денежные переводы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *