22.05.2023

В Братске вновь зафиксирован миграционный прирост населения. Приехавших оказалось больше, чем уехавших

В Братске впервые с 2020 года зафиксирован миграционный прирост населения: приехавших в город граждан оказалось больше тех, кто уехал.

В Братске впервые с 2020 года зафиксирован миграционный прирост населения: приехавших в город граждан оказалось больше тех, кто уехал. Об этом рассказали в Иркутскстате.

По предварительным данным за первый квартал 2023 года регионального органа Федеральной службы статистики, в Братск приехало 796 человек. Это на сотню больше, чем за январь-март прошлого года (664 человека). За тот же период этого года из города уехало 653 человека. Это почти на 300 человек меньше, чем за три месяца 2022-го (951 человек).

Таким образом, в Братске в первом квартале текущего года зафиксировали миграционный прирост населения - 143 человека.

Последний раз миграционный прирост в Братске отмечался в 2020 году. Тогда по итогам года перевес приехавших над уехавшими составил почти 300 человек. Впоследствии в городе вновь начала регистрироваться миграционная убыль. К примеру, за весь 2022 год миграционный отток составил более 400 человек.

Между тем в Братске, как и в целом, по Иркутской области сохраняется тенденция на снижение смертности и рождаемости. Впрочем, что касается рождения детей, то в городе, по данным Иркутскстата, ситуация по сравнению с прошлым годом изменилась незначительно: в первом квартале этого года родилось 424 ребёнка, в прошлом году за аналогичный период - 433. В то же время снижение смертности более ощутимо. С января по март 2023 года в Братске скончалось 806 человек, в первом квартале года прошлого - около тысячи.

Источник: ТК Город

Последние новости

В российских больницах появится проект День здоровой мамы

Путин поддержал проект, направленный на сохранение здоровья женщин Предыстория: Диетолог назвал фрукты, которые запрещено покупать ранней весной В российских больницах может появиться новая программа,

В Приангарье заболеваемость коронавирусом пошла на спад

За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 206 случаев заражения COVID-19.

В Иркутской области за неделю подтвердили 206 случаев заражения коронавирусом

На территории Иркутской области за прошедшую неделю зафиксировали 206 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *