В ГД внесли законопроект о штрафах за продажу подлежащих учету лекарств без рецепта
17.01.2023

В ГД внесли законопроект о штрафах за продажу подлежащих учету лекарств без рецепта

В Государственную думу РФ внесли проект закона, предусматривающий штрафы за безрецептурную продажу подлежащих учету лекарств.

Фото с сайта flickr.com

В Государственную думу РФ внесли проект закона, предусматривающий штрафы за безрецептурную продажу подлежащих учету лекарств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Ирину Рукавишникову — одного из авторов инициативы, первого зампреда комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству.

За нарушение установленных правил продажи лекарств предлагают установить штрафы в размере от 10 до 200 тысяч рублей . Проект не предусматривает административного приостановления деятельности, так как, по мнению авторов, это может негативно сказаться на деятельности аптек в селах, а также аптек, имеющих филиальную сеть. При этом инициатива предусматривает возможность дисквалификации фармацевтов и должностных лиц, допустивших правонарушение.

Ирина Рукавишникова:
— Предлагается установить административную ответственность за нарушение установленных правил отпуска лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету, выразившееся в безрецептурном отпуске указанных лекарственных препаратов, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния. Для должностных лиц наказание составит от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для юридических лиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Последние новости

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ветераны Афганистана провели встречу со школьниками в селе Бирюса

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в школе села Бирюса прошла встреча с ветеранами Афганистана Виктором Климчинским и Игорем Андроновым.

Схему теплоснабжения Байкальска выбирают региональные власти и Минэнерго

Сейчас износ трубопроводов составляет 80%, существует несколько вариантов решения вопроса, окончательное техническое решение должно быть выбрано на региональном уровне.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *