В Иркутске рассмотрели перспективы строительства объектов здравоохранения

Автор: Соб.инф. На заседании Высшего административного комитета мэрии Иркутска обсудили концепцию развития «Знаменское предместье» в части обеспечения данной территории медицинскими объектами.

Автор:  Соб.инф.

На заседании Высшего административного комитета мэрии Иркутска обсудили концепцию развития «Знаменское предместье» в части обеспечения данной территории медицинскими объектами. В совещании участвовали представители министерства здравоохранения Иркутской области, руководители профильных комитетов администрации.

Основная работа над созданием концепции завершена в конце прошлого года. Ее положения вошли в Генеральный план Иркутска, который депутаты городской Думы утвердили 29 февраля текущего года. В документе предусмотрено размещение ряда объектов здравоохранения, в том числе новых корпусов больницы № 7, а также поликлиники № 15 на пересечении Баррикад и Ушаковской, которая уже возводится.

– В соответствии с действующим законодательством полномочия по организации оказания медицинской помощи, в том числе строительство и капитальные ремонты объектов здравоохранения, отнесены к полномочиям минздрава Иркутской области. Вместе с этим администрация города тесно сотрудничает с коллегами из регионального правительства, оказывает всю необходимую помощь в рамках своей компетенции, – прокомментировал мэр Иркутска Руслан Болотов.

В этом году завершена процедура формирования земельного участка на улице Кожова и его передача на баланс Иркутской области. Ранее он находился в собственности муниципалитета. Территория вошла в общий участок, где планируют возвести новое здание Иркутской областной детской клинической больницы.

Муниципальный участок в районе бульвара Рябикова предоставлен застройщику для возведения городской больницы № 10. На сегодня строительная готовность объекта составляет почти 60 %. Срок завершения работ по контракту – декабрь 2025 года.

На площадке, где раньше располагался бывший кинотеатр «Чайка», планируют разместить детскую поликлинику и женскую консультацию городской больницы № 5. Уже выполнены предпроектные работы, на основании которых в минздраве региона рассмотрят вопрос выделения финансирования на проектирование объекта на 2025-2026 годы.

Помимо этого, специалистами мэрии сформированы муниципальные земельные участки, которые также могут быть предоставлены под объекты здравоохранения. Они расположены в микрорайоне Первомайском на пересечении улиц Афанасьева и Бажова, где возможно размещение детской поликлиники № 4, и на улице Коршуновской напротив дома, расположенного по адресу: Камская, 21.

В министерстве здравоохранения региона подчеркнули, что на территории Иркутска на разных этапах подготовки строительства находятся ещё ряд больниц и поликлиник. Например, планируется корректировка проекта возведения травматологического пункта Иркутской городской клинической больницы № 3 на 200 посещений в смену по улице Академической. Ведется проектирование реконструкции имеющегося здания на улице Чайковского, 2а, для отделений городской больницы № 7. Также корректируют проект строительства филиала поликлиники городской больницы № 1 в границах улиц Ширямова – Дыбовского – Депутатская. Подготовлено медико-техническое задание на строительство городской поликлиники № 11. Планируется возведение новых корпусов поликлиники, стационара и эндокринологического центра Иркутской клинической больницы № 6.

 

Последние новости

В Бурятии построят фабрику по переработке вулканического стекла

В Заиграевском районе Бурятии инвестор построит фабрику по переработке перлита.

Российско-китайский образовательный мегаполис построят китайцы в Приморье

Международный российско-китайский образовательный центр вблизи Владивостока построит китайская корпорация «Лунмэй».

Владимир Путин похвалил вертолеты Улан-Удэнского авиазавода

На пресс-конференции по итогам российско-белорусских переговоров в Минске Президент России отметил надежность отечественных вертолетов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *