29.03.2024

В Иркутской области откроется 5 центров амбулаторной онкологической помощи

Они появятся в Иркутске, Ангарске и Братске Надежда ИВАНОВА В Иркутской области уже работают 12 таких центров.

Они появятся в Иркутске, Ангарске и Братске Надежда ИВАНОВА

В Иркутской области уже работают 12 таких центров.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Пять центров амбулаторной онкологической помощи планируется открыть в Иркутске, Братске и Ангарске. Об этом говорилось на расширенном совещании по региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Как сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Приангарья Андрей Модестов, в таких центрах проводится диагностика, а так же есть возможности для проведения медицинских процедур в условиях дневного стационара. В Иркутской области уже работают 12 таких центров.

В Приангарье проводится целый ряд мероприятий, направленных на снижение количества онкозаболеваний и их раннюю диагностику. По словам главного внештатного онколога областного минздрава Романа Зубкова, для улучшения текущей ситуации специалисты областного онкодиспансера выезжают в отдалённые территории для обследования местных жителей. В 2023 году состоялось 28 таких выездов.

Подобные совещания в областном минздраве, посвященные решению отдельных проблемных вопросов, будут проводиться каждую неделю. Например, на следующем эксперты обсудят развития первичной медико-санитарной медицинской помощи - ведь именно участковые врачи и фельдшеры в поликлиниках и ФАПах первыми видят пациентов и дают рекомендации при необходимых дополнительных обследованиях или лечении у узких специалистов. Приглашать на такие встречи будут профильных специалистов, ведущих врачей, представителей заинтересованных ведомств.

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *