В Иркутской области за неделю 327 человек пострадали от укусов клещей

327 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей за неделю. С начала эпидемического сезона за медицинской помощью после укусов клещей обратились 12 309 жителей региона, среди них 2 530 — дети.

327 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей за неделю. С начала эпидемического сезона за медицинской помощью после укусов клещей обратились 12 309 жителей региона, среди них 2 530 — дети. В 2022 году за аналогичный период подтвердили 12 062 обращения.

Специалисты подтвердили 109 случаев заболевания клещевым боррелиозом, 71 — клещевым энцефалитом, 41 случай заболевания клещевым риккетсиозом. Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Исследовали 8 380 клещей. Из них 2 155 заражены иксодовым клещевым боррелиозом, 57 — вирусным клещевым энцефалитом, 563 — другими клещевыми инфекциями.

Укусы клещей регистрируют во многих районах Иркутской области. На территории региона продолжаются противоклещевые обработки.


Irk.ru

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *