В Казачинско-Ленском районе родился котёнок-мутант

Хозяйка годовалой кошки по имени Багира обратилась за помощью в ветеринарную клинику Казачинско-Ленского филиала Киренской станции по борьбе с болезнями животных,

Хозяйка годовалой кошки по имени Багира обратилась за помощью в ветеринарную клинику Казачинско-Ленского филиала Киренской станции по борьбе с болезнями животных, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на Службу ветеринарии Иркутской области .

Она сообщила, что роды у её питомицы начались за три дня до обращения. Кошка успешно родила двух больших белых котят, но затем потуги не прекратились, и молока не появилось. Состояние животного ухудшалось, кошка отказывалась от еды и была беспокойной.

Ведущий ветеринарный врач Галина Бутрик при пальпации брюшной полости выявила наличие ещё одного плода. Специалисты приняли решение провести экстренное кесарево сечение для спасения жизни животного. Оказалось, что есть ещё один плод с необычно большой головой.

«Вначале мы предположили, что у котёнка водянка головного мозга, однако оказалось, что это дипрозопия – порок развития, заключающийся в черепно-лицевой дупликации» , – рассказала ветеринар .

Специалисты предполагают, что появление котёнка-мутанта – следствие бесконтрольной вязки животных.

Ветеринары советуют проводить стерилизацию домашних питомцев вовремя, чтобы предотвратить подобные случаи.

Кошки, рождающиеся с двумя мордами, известные как «кошки Януса» (в честь двуликого древнеримского бога дверных проёмов) – явление, известное с древности. Обычно такие котята живут не более суток. Одной из известных подобных кошек была Фрэнк и Луи (Франкенлуи). Эта кошка из Массачусетса умерла в 2014 году в возрасте 15 лет. В 2012 году она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая старая из выживших кошек породы Янус.

ИА «БСТ» Автор

Последние новости

IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦК ЦКРК КПРФ. Видеотрансляция

25 мая в Подмосковье прошел IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ.

После критики водителей мэр Кемерова показал почему закрыли Кузбасский мост

В субботу, 25 мая, с утра ряд районов столицы Кузбасса сковали транспортные заторы.

Такую задачу поставил Президент в своем послании Федеральному собранию еще в феврале.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *