15.05.2023

В Красноярском крае 7-летний мальчик поел шашлыка и заболел опасным трихинеллезом

В Красноярском крае зарегистрирован первый в этом году случай трихинеллеза — заболел 7-летний ребенок из Бирилюсского района.

В Красноярском крае зарегистрирован первый в этом году случай трихинеллеза — заболел 7-летний ребенок из Бирилюсского района. Об этом сообщил главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев.

В ходе беседы с родителями пострадавшего специалисты установили, что заражение произошло после употребления шашлыка из свинины. Мясо было куплено на стихийном рынке у неизвестного продавца и, вероятно, не проходило ветеринарно-санитарную экспертизу, пишет Newslab .

Трихинеллез относится к числу наиболее опасных паразитарных заболеваний и характеризуется длительным течением и нередким развитием осложнений, приводящих к инвалидности, а иногда и к летальному исходу. Наиболее опасно есть мясо диких животных, добытых на охоте; свинину, приобретенную в местах несанкционированной продажи, из личного подворья; и мясо от бродячих собак.

В целях личной профилактики трихинеллеза специалисты призывают употреблять в пищу мясо только тех животных, которые прошли ветеринарно-санитарную экспертизу на трихинеллез; покупать его в специально отведенных для продажи местах, а не на стихийных рынках; требовать документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, проверять наличие клейма на ней; есть только хорошо проваренное и прожаренное мясо.

Последние новости

Депутаты примут закон, который расширит права отцов на использование маткапитала

Депутаты Госдумы могут принять до конца весенней сессии законопроект,

Полпред президента отметил позитивный опыт Иркутской области в расселении ветхого жилья

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провел заседание Совета,

Ход летней оздоровительной кампании рассмотрели на заседании Думы Усольского района

На заседании Думы, которое состоялось 30 мая, депутаты Усольского района рассмотрели три вопроса, два из которых касались отчета об исполнении бюджета за 2022 год.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *