В Красноярском крае 7-летний мальчик поел шашлыка и заболел опасным трихинеллезом

В Красноярском крае зарегистрирован первый в этом году случай трихинеллеза — заболел 7-летний ребенок из Бирилюсского района.

В Красноярском крае зарегистрирован первый в этом году случай трихинеллеза — заболел 7-летний ребенок из Бирилюсского района. Об этом сообщил главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев.

В ходе беседы с родителями пострадавшего специалисты установили, что заражение произошло после употребления шашлыка из свинины. Мясо было куплено на стихийном рынке у неизвестного продавца и, вероятно, не проходило ветеринарно-санитарную экспертизу, пишет Newslab .

Трихинеллез относится к числу наиболее опасных паразитарных заболеваний и характеризуется длительным течением и нередким развитием осложнений, приводящих к инвалидности, а иногда и к летальному исходу. Наиболее опасно есть мясо диких животных, добытых на охоте; свинину, приобретенную в местах несанкционированной продажи, из личного подворья; и мясо от бродячих собак.

В целях личной профилактики трихинеллеза специалисты призывают употреблять в пищу мясо только тех животных, которые прошли ветеринарно-санитарную экспертизу на трихинеллез; покупать его в специально отведенных для продажи местах, а не на стихийных рынках; требовать документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, проверять наличие клейма на ней; есть только хорошо проваренное и прожаренное мясо.

Последние новости

В центре Иркутска устанавливают туалетные модули

В Иркутске, в рамках проекта "Туристический код центра города" ведется работа по установке туалетных модулей и подключения их к городским коммуникациям.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Красноярском крае за неделю 1 692 жителя пострадали от клещей

В Красноярском крае за минувшую неделю 1 692 жителя пострадали от укусов клещей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *