14.03.2023

В Кузбассе врачи спасли пациента с тяжелейшей травмой головы

В Новокузнецке в городскую клиническую больницу №29 им. А. А. Луцика в сентябре прошлого года поступил 44-летний местный житель с тяжелой травмой головы.

В Новокузнецке в городскую клиническую больницу №29 им. А. А. Луцика в сентябре прошлого года поступил 44-летний местный житель с тяжелой травмой головы. Его доставили на скорой с множественными переломами костей черепа, внутричерепными гематомами, ушибом головного мозга тяжелой степени. Состояние мужчины было крайне тяжелым, и без экстренной операции у новокузнечанина не было шансов остаться в живых.

Дежуривший врач-нейрохирург осмотрел пациента, провел обследование, в том числе мультиспиральную компьютерную томографию на новейшем аппарате, и установил степень тяжести повреждений. Решено было оперировать мужчину. Операцию провели нейрохирурги Роман Вигант и Евгений Череватенко. Они удалили многочисленные костные обломки, которые сдавливали и травмировали головной мозг, устранили внутричерепные гематомы и очаги размозжения головного мозга. Операция прошла успешно - мужчина выжил.

Спустя полгода жителя Новокузнецка выписали из больницы. Сейчас он может общаться, передвигаться и самостоятельно принимать пищу. При соблюдении всех рекомендаций, считают врачи, у мужчины есть все шансы на полное восстановление и возвращение к полноценной жизни. Об этом сообщили в пресс-службе минздрава Кемеровской области.


Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *