В минувшие выходные прошел рейд в целях профилактики ДТП с участием детей

В Братске участились случаи травматизма на дорогах. К сожалению, статистика происшествий, по-прежнему, остается тревожной.

В Братске участились случаи травматизма на дорогах. К сожалению, статистика происшествий, по-прежнему, остается тревожной. В целях снижения аварийности и профилактики ДТП, в том числе с участием детей, сотрудники ГИБДД с инспекторами по делам несовершеннолетних провели профилактический рейд. Особое внимание было уделено несовершеннолетним водителям, которые, несмотря на возраст и не имея опыта вождения, садятся за руль мототранспорта. Подробнее в сюжете.

В ходе рейда инспекторы ГИБДД только за один день в Братске пресекли 9 нарушений правил дорожного движения водителями. Кроме того, был задержан подросток за рулем мототранспорта. В отношении его законного представителя составлено административное дело. Отмечу, что с начала года на дорогах Братска произошло 11 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототехники. В этих авариях пострадало 13 человек. В их числе четверо подростков. Они получили травмы различной степени тяжести. Сейчас, в дни летних каникул, взрослым особенно важно контролировать и пресекать попытки своих детей самостоятельно сесть за руль транспортного средства, чтобы сберечь их жизнь и здоровье.

Юлия Шмелёва, председатель городской КДНиЗП:

Хочется отметить, что административную ответственность за управление транспортными средствами несовершеннолетних детей несут законные представители, согласно кодексу об административных правонарушениях. По части первой статьи 5.35, где санкциями предусмотрено предупреждение, либо наложение штрафа от 100 до 500 рублей. Также, хочется отметить, что в летний период необходим родительский контроль, чтобы родители знали, где находятся их дети.

Напомню, мототранспорт, в отличие от автомобиля, обладает другой спецификой движения. Повышенная манёвренность, меньшие габариты, а также более высокая динамика, требуют от водителя особых навыков управления.

Михаил Май, Главный государственный инженер-инспектор службы гостехнадзора г. Братска:

В соответствии с постановлением правительства РФ от 21 сентября 2020 года под номером 15.07 «Об утверждении Правил государственной регистрации самоходных машин и других видов техники» владельцы внедорожных автотранспортных средств, в частности, квадроциклов или снегоходов, имеющих двигатель внутреннего сгорания объёмом свыше 50 куб. см или электродвигатель максимальной мощностью более 4 киловатт, обязаны в течение 10 суток, с момента приобретения, зарегистрировать их в органах гостехнадзора.

Для того, чтобы управлять квадроциклами, снегоходами и мотосанями требуется удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией А1. Его могут получить лица, достигшие 16 лет. Сотрудники госавтоинспекции призывают родителей быть внимательнее к своим детям; помнить, что мототранспорт представляет повышенную опасность. Прежде, чем позволить своему ребенку сесть за руль транспортного средства, подумайте о последствиях, к которым это может привести.

ТРК Братск

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *