В Нижнеилимском районе врачи Ивано-Матренинской больницы провели осмотры 147 детей при поддержке фонда Марины Седых

В Нижнеилимском районе специалисты Ивано-Матренинской детской клинической больницы провели осмотры 147 детей при поддержке благотворительного фонда Марины Седых.

В Нижнеилимском районе специалисты Ивано-Матренинской детской клинической больницы провели осмотры 147 детей при поддержке благотворительного фонда Марины Седых.

Медицинские обследования проходят в рамках программы «Здоровье-детям», которая реализуется Фондом и Ивано-Матренинской больницей с 2020 года на территориях присутствия Иркутской нефтяной компании (ИНК).

Осмотры провели хирург, травматолог, невролог, лор, гастроэнтеролог, педиатр и эндокринолог в поликлиниках населенных пунктов. Планируется, что следующий выезд специалистов состоится в сентябре 2024г., консультации организуют для детей Усть-Кутского района.

– Одна из проблем отдаленных территорий – нехватка узких специалистов в медучреждениях, добраться к врачу в областной центр непросто, особенно для маленьких пациентов. Фонд организует прием выездной бригады врачей Ивано-Матренинской детской клинической больницы, благодаря этому качественная медицинская помощь становится доступнее. Кроме того, при необходимости мы оплачиваем пациентам проезд до места лечения в Иркутск и обратно, – отметила директор Фонда Лариса Богдалова.

ИНК также поддерживает диспансеризацию местных жителей на территориях присутствия с 2020 года. В прошлом году при содействии компании специалисты Иркутской областной детской клинической больницы провели осмотры для детей и взрослых пациентов, проживающих в Катангском и Усть-Кутском районах. Прием осуществлялся бесплатно, расходы по организации перелета и проживания врачей взяла на себя Иркутская нефтяная компания.

Иркутская нефтяная компания (ИНК) — независимый производитель углеводородного сырья в Восточной Сибири. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). В 2023 году ИНК вошла в топ-5 среди лучших работодателей ТЭК и в топ-100 лучших работодателей России рейтинга HeadHunter.


Последние новости

В центре Иркутска устанавливают туалетные модули

В Иркутске, в рамках проекта "Туристический код центра города" ведется работа по установке туалетных модулей и подключения их к городским коммуникациям.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Красноярском крае за неделю 1 692 жителя пострадали от клещей

В Красноярском крае за минувшую неделю 1 692 жителя пострадали от укусов клещей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *