09.02.2024

В Новосибирске открыли травмоцентр первого уровня

В левобережье Новосибирска начал работу травмоцентр первого уровня. Его развернули на базе нового корпуса городской клинической больницы №34.

В левобережье Новосибирска начал работу травмоцентр первого уровня. Его развернули на базе нового корпуса городской клинической больницы №34. Долгожданный объект - операционно-реанимационный корпус - уже на этой неделе станет принимать пациентов.

Медучреждение обслуживает около 500 тысяч жителей города. Ввод нового корпуса в эксплуатацию, оснащенного современным оборудованием, стал важным событием для всей системы здравоохранения Новосибирска.

В четверг, 8 февраля, губернатор Андрей Травников оценил созданные в здании условия для лечения пациентов и работы медиков.

- Пациенты этой части Новосибирска и близлежащих населенных пунктов будут в экстренных случаях доставляться в травмоцентр. Тут команда высококлассных специалистов, у которых появились уникальные установки, оборудование, - сказал Андрей Травников.

До ввода корпуса в эксплуатацию, доложил губернатору министр здравоохранения региона Константин Хальзов, в больнице были и травматологические, и нейрохирургическое, и хирургическое отделения. Однако не было компетенций, которые позволяли бы оказывать современную помощь гражданам, постардавших в ДТП, получивших повреждения, связанные с кататравмой. В областном центре до недавних пор было всего два травматологических центра первого уровня - в областной и городской больницах.

В отделении гемодиализа установили аппараты, позволяющие реагировать на экстренные случаи, оперативно подбирать параметры под каждого пациента. Медики смогут использовать более современные бикарбонатные растворы, их приготовление и подача будут автоматизированы. Кроме того, технически процедура стала проще для врачей и безопаснее для пациентов. В рентген-отделении, сообщил главврач Ярослав Фролов, установили современный рентген-аппарат на три рабочих места, три передвижные установки, позволяющие проводить обследования в операционной и реанимации. Появился и компьютерный томограф, позволяющий работать с пациентами, у которых есть травмы челюстей. Всего в новом корпусе 2 450 единиц оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.


Последние новости

Лариса Егорова: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает установить в России День участника СВО

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Иркутской области,

Подготовка к выборам президента продолжается в Ангарском округе

Весной этого года состоится важное политическое событие для нашей страны – выборы президента.

В России ограничат денежные переводы

Правительство готовит серьезные ограничения для переводов денег Предыстория: Путин связал падение рождаемости в России с ростом доходов населения В России хотят ограничить упрощенные денежные переводы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *