В поликлинике Тулунской городской больницы 15 мая начнётся приём пациентов

В микрорайоне Угольщиков города Тулуна 15 мая после капитального ремонта откроется поликлиника Тулунской городской больницы.

В  микрорайоне Угольщиков города Тулуна 15 мая после капитального ремонта откроется поликлиника Тулунской городской больницы. Работы проведены, в том числе, по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». Об этом  Губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву в ходе рабочей поездки в город Тулун доложил министр здравоохранения региона Андрей Модестов.

Глава региона осмотрел отремонтированное медучреждение, с руководством минздрава Приангарья и главным врачом Тулунской городской больницы Еленой Гусевской обсудили дальнейшие шаги по развитию медицинской организации и системы здравоохранения Тулуна, а также проблему укомплектованности медицинскими кадрами.

Поэтапное проведение капитального ремонта Тулунской городской больницы – одно из поручений, данных региональному минздраву в ходе предыдущих поездок главы региона в Тулун и Тулунский район. В рамках его исполнения в медицинской организации уже проведён капитальный ремонт здания отделения скорой медицинской помощи.

В 2023 году на капитальный ремонт здания поликлиники в микрорайоне Угольщиков из федерального и областного бюджетов выделили около 88 миллионов рублей. В ходе ремонта на всех этажах поликлиники заменены инженерные сети, оконные и дверные проёмы. Отремонтированы вентиляция, системы водо- и теплоснабжения. Заменена кровля, выполнены фасадные работы.

Следующим этапом запланирован капитальный ремонт родильного отделения, для которого уже разработана проектно-сметная документация.

«Учреждение стало намного удобнее и это, думаю, оценят и сотрудники, и пациенты. Вместе с тем, нужно решать кадровый вопрос, максимально укомплектовать специалистами не только эту поликлинику, но и фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории, которые открываем в регионе. Необходимо проработать меры поддержки специалистов, особенно узких дефицитных направлений, будем привлекать финансирование на это и на оснащение учреждений современным оборудованием. Поручаю минздраву Иркутской области также актуализировать перечень специалистов, которые должны пройти повышение квалификации, и разработать систему мотивации, чтобы после обучения они возвращались сюда работать», – сказал Игорь Кобзев.

Андрей Модестов отметил, что с 2020 по 2023 годы в рамках реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» для работы в Тулунской городской больнице было привлечено восемь врачей и два фельдшера. Кроме того, ежегодно заключаются договоры на целевое обучение. В настоящее время обучение в Иркутском государственном медицинском университете по программам специалитета проходят 13 человек, по программам ординатуры – три человека.

В ходе рабочей поездки Андрей Модестов посетил новое здание врачебной амбулатории в селе Гуран, его возвели по поручению главы региона в 2023 году за средств резервного фонда Правительства России в рамках проекта модернизации. Сотрудники сельского медучрежд

ения рассказали, что уже получили соцвыплаты по поручению Президента России Владимира Путина.

На встрече с жителями Тулуна и Тулунского района Андрей Модестов ответил на вопросы населения о кадровой обеспеченности.

Последние новости

IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦК ЦКРК КПРФ. Видеотрансляция

25 мая в Подмосковье прошел IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ.

После критики водителей мэр Кемерова показал почему закрыли Кузбасский мост

В субботу, 25 мая, с утра ряд районов столицы Кузбасса сковали транспортные заторы.

Такую задачу поставил Президент в своем послании Федеральному собранию еще в феврале.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *