В Приангарье нет птичьего гриппа
15.11.2022

В Приангарье нет птичьего гриппа

В Приангарье в рамках лабораторного мониторинга гриппа птиц среди домашней, дикой и синантропной птицы в 2022 году проведено 1876 исследований проб биологического материала.

В Приангарье в рамках лабораторного мониторинга гриппа птиц среди домашней, дикой и синантропной птицы в 2022 году проведено 1876 исследований проб биологического материала. Как сообщили в службе ветеринарии Иркутской области, все результаты исследований показали отсутствие циркуляции вируса гриппа птиц на территории региона.  – Согласно утвержденному приказу Минсельхоза России, не допускается контакт домашней птицы с дикой водоплавающей и синантропной птицей. Кроме того, владельцы обязаны предоставлять домашнюю птицу для осмотра по требованию специалистов в области ветеринарии, – отметил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.   В ведомстве напомнили, что на эпизоотическую ситуацию по высокопатогенному гриппу птиц продолжает оказывать влияние миграция дикой перелетной птицы. Ветспециалисты подчеркнули, что предприятиям важно своевременно актуализировать комплексные планы по борьбе с вирусным заболеванием, им также рекомендовано провести ряд мер по недопущению его возникновения. Пресс-служба губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.  Фото пресс-службы.

Последние новости

Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗакСобрания по проблеме качества воды

Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗакСобрания Александру Ведерникову, чтобы решить проблему качества питьевой воды.

Коммунисты Иркутска почтили память "Маршала Победы"

Иркутские коммунисты возложили цветы к памятнику Г.К. Жукова 1 декабря, в день 126-летней годовщины со дня рождения легендарного маршала, четырежды Героя Советского Союза.

Мы рядом: итоги социального проекта для «особых» детей в Усолье

В течение уходящего года, начиная с февраля, в нашем городе в МБДОУ «Детский сад № 7» реализовывался проект «Мы рядом»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *