В Приангарье уже 12 309 человек пострадали от укусов клещей

В Иркутской области с начала эпидсезона от укусов клещей пострадали уже 12 309 человек, в том числе 2 530 детей.

В Иркутской области с начала эпидсезона от укусов клещей пострадали уже 12 309 человек, в том числе 2 530 детей. В прошлом году за этот период зафиксировали 12 062 обращения в медучреждение.

В Приангарье известно о 109 случаях заболевания клещевым боррелиозом, 71 - энцефалитом, 41 - риккетсиозом. Кровососущие насекомые активны на большинстве территорий региона. Из исследованных 8 380 клещей 2 155 оказались заражены боррелиозом, 57 - энцефалитом, 563 - другими инфекциями.

В регионе продолжаются противоклещевые обработки. На данный момент обработано уже 2 392,4 га. В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области напомнили, что в случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в медорганизацию.


Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *