В Штабе общественной поддержки «Единой России» иркутян учили оказывать неотложную помощь при остановке сердца и дыхания

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Иркутской области в рамках проекта «Докт

Источник фото: Штаб общественной поддержки Единой России Иркутской области Мероприятие прошло в рамках проекта «Доктор говорит»

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Иркутской области в рамках проекта «Доктор говорит» состоялась встреча врача анестезиолога-реаниматолога Усольской городской больницы, председателя Общественной организации «Ассоциация советов отцов Иркутской области» Максима Петрова и членов Иркутского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Они рассказали иркутянам, пришедшим на мероприятие, об оказании неотложной помощи и основах сердечно-легочной реанимации.

«Согласно медицинским исследованиям, вероятность смертельного исхода при внезапной остановке кровообращения и дыхания у человека вне медицинской организации превышает 90%. При отсутствии своевременного вмешательства шансы на восстановление жизни с каждой минутой снижаются еще на 7-10%. Безусловно, раннее начало реанимационных мероприятий свидетелями остановки сердца и дыхания у человека значительно увеличивает шансы на сохранение его жизни, - отметил Максим Петров. – Именно на обучение иркутян теоретическим и практическим навыкам сердечно-легочной реанимации и была направлена наша встреча».

Слушателям были даны знания о критических терминальных состояниях, о том, как определить клиническую и биологическую смерть, как правильно делать искусственное дыхание и наружный массаж сердца. Приемы сердечно-легочной реанимации показали на специальных тренажерах-манекенах волонтеры-медики Анастасия Рогалева и Анастасия Слепнева. Присутствующие смогли проверить свои способности в реанимации на предоставленных манекенах.

«Уверен, что в нашей стране существует потребность в разработке и реализации программ массового обучения населения навыкам сердечно-легочной реанимации. Это будет способствовать повышению частоты проведения реанимации свидетелями остановки сердца и дыхания у людей, и, как следствие, приведет к снижению летальности», - считает Максим Петров.

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *