В Улан-Удэ все больше и больше детей отправляются на карантин из-за ОРВИ
16.01.2023

В Улан-Удэ все больше и больше детей отправляются на карантин из-за ОРВИ

В Улан-Удэ из-за роста числа заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями один из классов школы №49, в котором учится 27 ребят, пришлось закрыть на карантин.

В Улан-Удэ из-за роста числа заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями один из классов школы №49, в котором учится 27 ребят, пришлось закрыть на карантин. Эпидпорог заболеваемости ОРВИ оказался превышен на 20%. Об этом в понедельник, 16 января, сообщили на заседании комитета по образованию.

Всего в городе на данный момент болеют 2 755 школьников, 41 сотрудник образовательных учреждений и 37 педагогов. В детсадах сейчас ни одна группа не находится на изоляции. Продолжается работа по профилактике ОРВИ. В образовательных учреждениях проводят утренний фильтр, введена кабинетная система обучения, отменены массовые мероприятия. Детей и работников школ и детсадов с симптомами ОРВИ не допускают до занятий и работы. В школах дезинфицируют поверхности. 

Напомним, ранее "Байкал24" писал о том, что скончался главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Бурятии Кирилл Булутов .


Последние новости

Нетрезвого лихача задержали полицейские в Тулуне

Нетрезвого водителя Toyota Corolla задержали полицейские Тулуна. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, сотрудники ДПС заметили иномарку во время патрулирования.

Как россияне могут узнать суммы выплат, положенные им по больничным листам

С 1 января 2022 года документ дают только в электронном виде Предыстория:

В Усть-Куте начали демонтаж школы № 7 в посёлке Мостоотряд

Работы ведутся при инвестиционной поддержке ПАО «Газпром», на них выделено более 600 млн рублей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *