В Забайкалье 181 человек заболел ВИЧ

За шесть месяцев в Забайкальском крае зарегистрирован 181 случай ВИЧ. В пяти случаях зараженные - иностранцы, сообщает пресс-служба Краевой клинической инфекционной больницы.

За шесть месяцев в Забайкальском крае зарегистрирован 181 случай ВИЧ. В пяти случаях зараженные - иностранцы, сообщает  пресс-служба Краевой клинической инфекционной больницы.

В районах края случаев больше, чем в Чите:  102 против 74. В лидерах по этому показателю  Могойтуйский, Дульдургинский, Шелопугинский, Калганский и Чернышевский районы.

- Рост числа зараженных ВИЧ связан с увеличением охвата обследованием жителей Забайкалья. За сознательное распространение болезни предусмотрено уголовное преследование, - говорится в сообщении.



Последние новости

Правительство Приангарья рассчитало новый региональный прожиточный минимум на следующий год

15 июля. /MEDIA TALK/.Документ об увеличении показателя подписал председатель иркутского областного правительства Константин Зайцев.

Авиакомпания

В понедельник, 15 июля, авиакомпания "Ангара" не смогла доставить своих пассажиров из Благовещенска в Хабаровск регулярным авиарейсом.

В Барнауле опять ищут подрядчика на уничтожение конопли

Мэрия Барнаула объявила тендер по определению подрядчика для уничтожения дикорастущей конопли в столице Алтайского края.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *