11.03.2023

В Забайкалье дефицит лекарств для льготников и рост числа алкогольных психозов

Накануне в правительстве Забайкальского края состоялся отчет главы Минздрава региона Оксаны Немакиной о работе её министерства в прошлом году и о ситуации в здравоохранении Забайкалья.

Накануне в правительстве Забайкальского края состоялся отчет главы Минздрава региона Оксаны Немакиной о работе её министерства в прошлом году и о ситуации в здравоохранении Забайкалья. Судя по всему, ситуация эта, простите за каламбур, не слишком здоровая. 

Так, чиновники отмечают  увеличение количество случаев заболеваемости алкоголизмом и алкогольными психозами на 2,9% по сравнению с показателями 2021 года. Общий уровень алкоголизма и алкогольных психозов в регионе в полтора раза выше среднероссийского показателя. 

Уже в этом году в Забайкалье возник жесткий дефицит лекарств для льготных получателей медпомощи. По словам Оксаны Немакиной, в 2023 году уже не хватает  54 миллиона рублей для обеспечения льготников положенными по закону препаратами.  Это 57,7% от потребности. 

В настоящее время чиновники Минздрава пытаются сократить очередь льготников за счет более строгого учета нуждающихся. В частности, из списков исключаются умершие пациенты и те граждане, которые уехали из региона. 


Последние новости

В российских больницах появится проект День здоровой мамы

Путин поддержал проект, направленный на сохранение здоровья женщин Предыстория: Диетолог назвал фрукты, которые запрещено покупать ранней весной В российских больницах может появиться новая программа,

В Приангарье заболеваемость коронавирусом пошла на спад

За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 206 случаев заражения COVID-19.

В Иркутской области за неделю подтвердили 206 случаев заражения коронавирусом

На территории Иркутской области за прошедшую неделю зафиксировали 206 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *