Image
12.08.2022

В Зиминском лесничестве завершена обработка насаждений против сибирского шелкопряда

10 августа в Зиминском лесничестве Иркутской области завершилась авиационная обработка насаждений с целью уничтожения или подавления численности сибирского шелкопряда.

10 августа в Зиминском лесничестве Иркутской области завершилась авиационная обработка насаждений с целью уничтожения или подавления численности сибирского шелкопряда. Площадь очага, на которой проводились мероприятия по борьбе с вредителем составляла 9773,5 га (площадь обработки 10429,7 га).

Работы осуществлялись самолетом Ан-2, оснащённым аппаратурой для ультрамалообъемного опрыскивания с нормой расхода рабочей жидкости 3 л/га. Всего для обработки всей запланированной площади произведено 32 вылета. Для борьбы с вредителем применялся химический препарат «Клонрин, КЭ» - инсектицид системного и контактно-кишечного действия.

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» ‑ «ЦЗЛ Иркутской области» осуществляли контроль за технологическим процессом подготовки рабочей жидкости и проведением обработки, а также наблюдения за погодными условиями.

На 5 день после окончания мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда специалисты Центра защиты леса Иркутской области совместно с представителями регионального Министерства лесного комплекса приступят к оценке биологической эффективности мер борьбы. В соответствии с Правилами ликвидации очагов вредных организмов, утвержденных приказом Минприроды России от 09.11.2020 №  913, биологическая эффективность мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда с применением химических препаратов должна быть не ниже 90%.

Последние новости

Card image

Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров и заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков приняли участие в торжественной церемонии передачи автомобиле

Card image

Парламентские слушания В«О параметрах проекта федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годовВ» прошли в Совете Федерации России под руководством главы верхней палаты Валентины Матвиенко.

Card image

Игорь Кобзев вручает ключи от автомобилей представителям медучреждений региона.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *