30.01.2024

Воздух в Тайшете соответствует нормам

Территориальный отдел Роспотребнадзора в Тайшетском и Чунском районах Иркутской области сообщил, что Центр гигиены и эпидемиологии проводит мониторинг качества воздуха в двух точках:

Территориальный отдел Роспотребнадзора в Тайшетском и Чунском районах Иркутской области сообщил, что Центр гигиены и эпидемиологии проводит мониторинг качества воздуха в двух точках: Тайшете и поселке Железнодорожной станции Акульшет. Исследования проводятся по восьми показателям, включая взвешенные вещества, углерод (сажа), углерод оксид, азот диоксид, сера диоксид, фториды неорганические, фтористые газообразные соединения и формальдегид.

Пробы атмосферного воздуха, взятые в январе 2024 года, соответствуют гигиеническим нормативам санпин 1.2,3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания".

Территориальный отдел не получал письменных обращений от граждан о задымленности на территории Тайшета в течение 2024 года. Также не регистрировались сведения о поступлении обращений граждан в Тайшетскую районную больницу или скорую медицинскую помощь в связи с задымленностью.

В настоящее время продолжается проведение исследований проб атмосферного воздуха в контрольных точках в рамках социально-гигиенического мониторинга.


Последние новости

На «передовой» нашего здоровья

Несколько минут на отдых и снова выезд. Бригада медиков спешит на помощь.

Прокуратура предостерегла о недопустимости нарушения закона при строительстве детского сада в Иркутске

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска осуществляет надзорное сопровождение реализации мероприятий национального проекта «Демография».

В Приангарье снизился уровень смертности

Во время прямого эфира, который прошел 22 февраля, исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов и главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова затронули тему смертности населения в области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *