15.09.2023

Заседание Координационного совета по социально-значимым заболеваниям

  14 сентября в администрации района состоялось заседание Координационного совета по социально-значимым заболеваниям, в котором приняли участие: заместитель мэра Татьяна Пирогова,

  14 сентября в администрации района состоялось заседание Координационного совета по социально-значимым заболеваниям, в котором приняли участие: заместитель мэра Татьяна Пирогова, руководители и специалисты администрации района, Департамента образования, ОГБУЗ «Железногорской районной больницы», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Нижнеилимском районе.

  В ходе заседания были рассмотрены вопросы: о проблеме злокачественных новообразований, об эффективности мероприятий по профилактике онкологических заболеваний, об эпидемиологической обстановке по туберкулёзу и о профилактике туберкулёза на предприятиях района.

  Важной темой для обсуждения стал вопрос о вакцинации населения. Как правило, осенью увеличивается заболеваемость ОРВИ и гриппом. Именно поэтому сейчас актуален вопрос своевременной профилактики данных заболеваний и прививочной кампании среди детей и взрослых на территории Нижнеилимского района.

  По результатам заседания были поставлены задачи об усилении межведомственного взаимодействия по профилактике социально-значимых заболеваний, а также о проведении разъяснительной работы среди населения о необходимости прохождения диспансеризации и профилактических осмотров, о важности вакцинации детей и взрослых.

Последние новости

Саянские молодогвардейцы провели акцию «Голубь мира»

Активисты Саянского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» в рамках Community-центра, совместно с педагогами МДОУ № 36 «Улыбка» и педагогами школы №7, организовали акцию «Голубь Мира»,

Следственному комитету в Забайкалье нужны водители

Во вторник, 26 сентября, на сайте следственного управления СКР по Забайкальскому краю появилось объявление о приеме на работу.

Как утолить «кадровый голод»? Ответ дадут на БРИФ'23

Рекордно низкая безработица и огромный дефицит квалифицированных кадров – ключевые проблемы 2023 года.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *