18.03.2024

Жителей Иркутской области призывают привиться от клещей

Процедура вакцинации состоит из двух этапов, между которыми необходимо соблюдать минимальный интервал в один месяц Елена СИНИЦА Жителей Иркутской области призывают привиться от клещей Фото:

Процедура вакцинации состоит из двух этапов, между которыми необходимо соблюдать минимальный интервал в один месяц Елена СИНИЦА

Жителей Иркутской области призывают привиться от клещей

Фото: Мария ЛЕНЦ

Сотрудники ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" призывают жителей Иркутской области сделать вакцинацию от клещевого энцефалита, как сообщает пресс-служба учреждения.

- Процедура вакцинации состоит из двух этапов, между которыми необходимо соблюдать минимальный интервал в один месяц. Для достижения максимальной эффективности курс вакцинации должен быть завершен за две недели до планируемой поездки на природу, чтобы иммунитет имел время для формирования, - говорят в ведомстве.

Жители области могут сделать прививку от клещевого энцефалита в следующих местах:

- в своей местной поликлинике;

- в Центре гигиены и эпидемиологии Иркутской области;

- в Центре диагностики и профилактики клещевых инфекций;

- в частных медицинских клиниках.

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *