Жителей Иркутской области призывают вакцинироваться от кори
25.01.2023

Жителей Иркутской области призывают вакцинироваться от кори

Во всех поликлиниках Иркутской области имеется достаточное количество вакцины от кори.

Во всех поликлиниках Иркутской области имеется достаточное количество вакцины от кори. Все желающие могут пройти вакцинацию в медучреждении по месту жительства. Это рекомендуется, так как в ряде стран зафиксирован рост заболеваемости корью, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду, 25 января, со ссылкой на и.о. министра здравоохранения Приангарья Алексея Шелехова.

«Самая эффективная защита от кори – вакцинация. Важно укрепить коллективный иммунитет против кори в Иркутской области заранее, чтобы не допустить распространения инфекции», − подчеркнул Алексей Шелехов.

Иммунизацию советуют пройти не привитым и не болевшим ранее, а также привитым однократно детям и взрослым. Вакцинация бесплатна.

«Корь имеет стопроцентную контагиозность. Это значит, что если с больным человеком контактируют сто человек, все они заболеют тоже», − рассказал главный внештатный эпидемиолог Минздрава Иркутской области Андрей Секунда.

При проявлении заболевания у человека появляется сыпь, лихорадка, кашель, высокая температура, осложняется пневмонией и вторичной инфекцией. Больше всего инфекция опасна для детей в возрасте до одного года, а тяжелее болеют взрослые.

В 2022 году прививку против кори поставили 34 895 жителей Приангарья, ревакцинацию прошли 55 975 человек.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы регионального правительства.

Последние новости

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ветераны Афганистана провели встречу со школьниками в селе Бирюса

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в школе села Бирюса прошла встреча с ветеранами Афганистана Виктором Климчинским и Игорем Андроновым.

Схему теплоснабжения Байкальска выбирают региональные власти и Минэнерго

Сейчас износ трубопроводов составляет 80%, существует несколько вариантов решения вопроса, окончательное техническое решение должно быть выбрано на региональном уровне.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *